Ads by BuzzCity

Cara Membuat Recent Posts dengan Feed2js

PangkalanUnik.Com - Cara Membuat Recent Posts Blogspot dengan Feed2js dengan jumlah link semaunya. Apa kabar sobat blogger mania? Sudah lama rasanya Saya tidak membuat postingan baru lagi, di bulan maret 2012 ini Saya baru sempat membuat artikel lagi mulai kemaren yaitu artikel Membuat SEO Friendly HTML Sitemap Blogspot Berdasarkan Archive/Label. Dan kebetulan belum lama ini Saya menemukan situs yang dapat menconvert feed ke javascript, yaitu feed2js.org. Jadi kali ini Saya dapat ide deh untuk ngeposting hari ini. Dengan feed2js kita dapat menampilkan feed blog kita dalam jumlah yang kita inginkan atau semaunya deh. Tapi Saya masih belum tahu seberapa banyak feed to javascript conversion tool ini dapat menampilkan feed content, yang pasti pada tool ini ada opsi jumlah link/feed item yang ingin ditampilkan.

Nah, salah satu keuntungan adanya feed2js ini dapat kita manfaatkan untuk membuat widget menu recent posts di blog kita, javascript yang digunakan oleh feed2js ini asli dari google, dan link-link yang ditampilkan oleh javascript ini pun dapat dimengerti/terbaca oleh bot nya si search engine, mau google kek, yahoo kek, dan bing juga saya rasa bisa membacanya. Contohnya bisa sobat lihat pada widget recent post yang ada di sidebar blog Saya ini, jika tertarik silakan ikuti cara berikut ini untuk Membuat Recent Posts Blogspot dengan Feed2js:

  • Pertama kunjungi feed2js site
  • Selanjutnya masukan feed url blog sobat pada form/kolom pertama, seperti ini: http://diarykudiblog.blogspot.com/feeds/posts/default
  • Ganti url warna merah dengan url blog sobat
  • Kemudian pada form "Show channel?...", pilih "no"
  • Pada form "Number of items to display..." masukan angka jumlah feed item yang sobat inginkan, jika ingin menampilkan 10 saja, masukan angka 10 atau masukan angka nol untuk menampilkan semua feed item nya
  • Pada form "Show/hide item descriptions?..." masukan angka nol agar feed item yang muncul hanya judulnya saja tanpa deskripsi
  • Pada bagian "Show item author?..." mendingan "no" aja biar terlihat lebih rapi
  • Pada form "Use HTML in item display?..." pilih "no" aja juga atau yes juga tidak apa
  • Pada "Show item posting date?..." pilih "no" juga
  • Pada bagian "Target links in the new window?..." pilih "n" atau "y" juga booleh!!!
  • Pada bagian "UTF-8 Character Encoding..." biarin aja disilang
  • Pada bagian "Podcast enclosures For RSS 2.0..." biarin "no" aja, kecuali blog sobat isinya tentang daftar lagu-lagu/musik maka di "yes" juga boleh
  • Pada form "Custom CSS Class (advanced users)..." kalo kagak ngerti CSS biarkan kosong aja hehe!!!
  • Udah belom? Kalo udah, klik Preview Feed, kelihatan kan? Kalo udah cocok langsung aja klik Generate JavaScript
  • Selanjutnya, ambil kode javascript yang di generate tadi dan habis itu, pasang deh javascriptnya di sidebar blog sobat dengan judul "Recent Posts". Mudah kan? Selamat mencoba Membuat Recent Posts Blogspot dengan Feed2js.

Sumber

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...